당신만 몰랐던 블루베리 효능 3개월만 드시면?

블루베리 3개월만 드시면?

블루베리 3개월만 드시면 시력이 좋아진다는 연구 결과가 있습니다. 블루베리에 포함된 안토시아닌 성분 때문인데 안토시아닌의 효능은 눈 건강과 직접적으로 관련이 있습니다. 안토시아닌은 섭취 후 24시간 이내에 사라지는데 3개월 이상 지속적으로 섭취한다면 효과를 보게 됩니다.

결론적으로 블루베리를 3개월만 꾸준히 먹으면 눈 건강이 좋아집니다.

 

 

 

블루베리 효능

블루베리 효능은 항암 작용과 치매 예방, 시력 회복, 다이어트 등입니다. 블루베리는 세계 10대 푸드로 안토시아닌의 함량이 포도에 30배에 달합니다. 블루베리 효능을 극대화하여 먹는 방법까지 소개 드리겠습니다. 블루베리의 제철은 7월, 8월, 9월입니다. 제철 음식은 맛과 영양소가 풍부하기 때문에 제철에 드시는 것을 추천 드립니다.

 

블루베리 다이어트

 

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항암 작용과 치매 예방

세계 10대 푸드로 전 세계인의 사랑을 받고 있는 블루베리는 항암 식품으로 유명합니다. 블루베리는 암의 원인 중 하나인 활성 산소를 제거하는 성분을 포함하고 있는데 항암뿐만 아니라 치매, 백내장 등 퇴행성 질환에도 도움이 되는 성분입니다. 이 성분은 안토시아닌인데 블루베리 껍질에 다량 함유되어 있고 과일에는 주로 빨간색이나 보라색으로 나타나게 됩니다.

블루베리는 대장암 효과에 특출나다는 연구 결과가 있는데, 그 이유는 식이섬유가 풍부하고 콜레스테롤을 조절하기 때문에 대장 관련 질환 예방에 특히 도움 되는 식품입니다.

또한, 껍질에 풍부한 안토시아닌과 플라보놀스는 퇴행설 질환을 예방하는 것으로 알려져 있는데, 뇌 속에 분포되어 있는 신경세포를 자극하여 치매를 예방합니다. 미국의 한 연구결과에 따르면 블루베리를 지속적으로 섭취하면 기억력을 개선하여 치매가 예방된다는 연구 결과가 있습니다.

 

시력 회복

시력 회복은 블루베리의 가장 유명한 효능입니다. 블루베리를 3개월간 꾸준히 섭취하면 시력이 개선된다는 연구 결과가 있습니다. 블루베리의 껍질에는 안토시아닌 성분이 다량 함유되어있는데 그 양은 포도의 30배입니다.

포도와 같은 양을 먹게 되더라도 알이 작은 블루베리를 드시면 껍질의 양을 많이 먹을 수 있기 때문에 포도 대비 블루베리를 드시는 것이 더욱 효과적입니다.

블루베리에 포함된 안토시아닌은 보라색 색소체로 로돕신의 재합성을 도와 눈 질환 또는 시력 저하 등을 예방하고, 당분과 단백질의 결합을 억제하여 백내장 예방에도 효과를 보입니다.

 

다이어트

연예인들이 다이어트를 위하여 블루베리 주스를 마신다고 합니다. 이하늬, 배종욱, 솔라 등 다이어트를 위하여 블루베리 주스를 자주 섭취한다고 하는데 어떤 성분 때문에 살이 빠지는 것인지 알아보겠습니다.

과일 중 다이어트에 가장 도움 되는 과일이 블루베리라는 연구결과도 있을 정도로 블루베리는 다이어트에 도움 되는 과일입니다. 블루베리에는 포도의 30배에 달하는 안토시아닌이 풍부한데 지방을 분해하는 아디포넥틱을 촉진시켜 살이 빠지게 하는 것으로 조사되었습니다.

블루베리 하루 권장량은 30알 정도이며 블루베리 칼로리는 100g 당 58kcal이며, 블루베리 1개 칼로리는 약 1.3kcal입니다. 몸에 좋다고 과다 섭취하게 되면 소화 불량, 알레르기 등의 부작용이 따를 수 있으니 주의하셔서 드시기 바랍니다.

 

참외 껍질

 

블루베리 먹는 방법

블루베리 먹는 방법은 블루베리 효능을 높게 하는 방법입니다. 블루베리는 무조건 껍질째로 드셔야 하며 블루베리 주스를 드실 때 우유를 넣는 것은 안토시아닌 흡수를 방해기 때문에 피하는 것이 좋습니다. 생으로 먹는 것이 좋지만 주스로 드신다면 바나나 또는 견과류와 함께 드시고 냉동은 해동 없이 그대로 드셔야 안토시아닌 체내 흡수율을 높일 수 있습니다.

 

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