양배추즙 복용법 식전? 식후? 언제 먹는 것이 좋을까요?

양배추즙 복용법 식전? 식후? 언제 먹는 것이 좋을까요?

위가 좋지 않아 양배추즙을 드시는데 속 쓰림 경험이 있으신가요? 양배추즙 복용법을 정확히 알고 드시면 건강히 드실 수 있습니다.

양배추즙을 먹고 가스가 차는 이유와 양배추즙 복용법과, 고르는 법, 언제 먹는 것이 좋은지?, 보관법, 유통기한까지 알려드리겠습니다.

 

 

 

양배추즙 속 쓰림, 가스 차는 이유

양배추 삶는법

양배추즙은 위염, 위궤양에 도움이 된다는 사실은 많은 연구결과를 통해 입증된 사실입니다. 그러나 양배추즙을 잘 못 드시면 배에 가스가 차고 속이 쓰릴 수 있습니다.

양배추는 식이섬유가 많은 채소입니다. 식이섬유가 많으면 일반적으로 소화를 돕고 배변활동이 잘 되게 한다고 알려져 있지만, 주의해야 될 사항이 있습니다.

단순 소화불량인 경우 양배추즙을 먹으면 식이섬유가 위로 흘러가게 되는데, 식이섬유는 위에서 분해되지 않습니다. 이때 위에서 식이섬유가 오래 머물게 되면 가스가 발생하게 되고 속이 쓰리는 현상이 나타나기도 합니다.

결론적으로 위염, 위궤양 등 위장 질환 예방 및 치료에는 양배추즙이 도움이 되지만 단순 소화불량에는 양배추즙뿐만 아니라 식이섬유가 많은 음식들은 모두 도움이 되지 않습니다.

 

양배추즙 고르는 법

좋은 양배추즙을 고르는 법을 알려드립니다. 양배추즙이 위에 좋은 이유가 비타민 U 때문입니다. 비타민 U 함량을 비교하셔서 높은 것을 선택하시는 것이 가장 중요합니다. 또한 비타민 U는 100도 이상에서 녹기 때문에 추출 온도가 50도 이하에서 추출된 제품을 선택하셔야 합니다.

만약, 비릿한 냄새와 맛 때문에 양배추즙을 드시기 어려운 분이라면 다른 과일이 들어갔거나 꿀이 아주 소량 들어간 제품을 고르시는 것도 추천드리지만 유기농 양배추 100%인 제품이 위에는 가장 좋습니다.

 

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양배추즙 복용법

양배추즙 복용법을 알려드립니다. 먼저 양배추즙의 하루 권장 섭취량은 2포입니다. 만약 다른 약을 드시고 계시다면 1일 1포, 다른 약을 드시지 않는다면 하루 2포 드시는 것이 좋습니다.

 

양배추즙 식전? 식후? 먹는 시간

양배추 삶는법

양배추즙을 식전? 식후? 언제 먹는 것이 좋은지 궁금해하시는 분들이 많은데, 양배추즙은 공복에 먹는 것이 좋습니다. 양배추는 위를 보호하고 위장 점막을 강화시키기 때문에 공복에 섭취하는 것이 좋습니다.

만약 과식으로 속이 더부룩한 상태에서(식후) 양배추 즙을 드시게 된다면 이미 소화를 못 시켜 위가 부담을 느끼고 있는데 위산에 녹지 않는 식이섬유를 더 넣게 되는 꼴입니다.

결론적으로 양배추즙은 아침 공복과 저녁 식사 전에 드시는 것이 좋으며 단순 소화불량 상태에서 소화제 역할로 드시는 것은 좋지 못한 방법입니다.

 

양배추즙 보관법

양배추 삶는법

양배추즙은 냉장 보관하는 것이 좋습니다. 시원하게 드셔도 아무 문제가 없습니다. 냉장 보관이 힘들다면 그늘지고 바람이 잘 통하는 곳에 보관하시는 것을 추천드립니다.

 

양배추즙 유통기한

양배추즙 유통기한은 방부제가 없을 경우 대부분 1년입니다. 양배추즙은 원래 맛이 비리고 향이 좋지 않기 때문에 방치된 양배추즙을 갑자기 드시면 상했는지 알기 어렵습니다. 양배추즙은 유통기한이 지났다면 아깝다 생각하지 마시고 버리시는 것이 현명한 방법입니다.

 

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