애호박 보관법 냉동 냉장 상온 보관법과 유통기한

개요

애호박 보관법을 알아보겠습니다. 상온, 냉장, 냉동 보관법을 모두 알아보고 보관기간까지 공유드리겠습니다.

애호박 칼로리와 하루 섭취량, 효능과 부작용도 알려드립니다. 애호박은 6~8월이 제철입니다. 제철 음식은 맛과 영양소가 높으니 제철에 챙겨 드시는 것을 추천 드립니다.

 

 

 

애호박 보관법과 유통기한 (상온, 냉장, 냉동)

제철야채

애호박 보관법을 상온, 냉장, 냉동 보관법으로 구분하여 알려드리고, 각각의 유통기한까지 알려드리겠습니다.

애호박을 구매하셨다면 언제 드실지에 따라 보관법이 달라집니다. 또한, 한번 먹을 분량을 제외하고 나머지를 언제 드실지 생각 후 보관법을 구분하시면 됩니다.

날짜를 기준으로 7일 안에 드신다면 상온 보관, 2주 안에 드신다면 냉장 보관, 그 이상 이라면 냉동 보관입니다.

애호박을 보관하기 전 세척작업이 중요합니다. 잔류 농약 및 흙 먼지 등의 제거를 위해 흐르는 물에 깨끗이 씻고 키친타월 등으로 물기를 모두 제거하면 준비 끝입니다.

 

상온 보관법은 그늘지고 바람이 잘 통하는 곳에 보관합니다. 보관기간(유통기한)은 7일입니다.

냉장 보관법은 애호박을 1개씩 신문지로 감싼 후 냉장 보관합니다. 보관기간(유통기한)은 2주입니다.

냉동 보관법은 애호박을 자른 후 보관해야합니다. 얼어있는 애호박을 다시 사용할때 자르기가 어렵기 때문입니다.

용도에 맞게 자른 애호박은 지퍼팩 또는 락앤락 등 공기가 통하지 않는 보관함에 넣어 냉동보관합니다. 보관기간(유통기한)은 3달입니다.

애호박 자르기 추천 방법은 찌개는 깍둑썰기, 볶음은 반달로 자르는 것을 추천드립니다.

 

  1. 상온 보관은 그늘진 곳에 보관, 7일
  2. 냉장 보관은 신문지로 1개씩 감싸서 보관, 14일
  3. 냉동 보관은 자른 후 지퍼팩에 넣고 보관, 3달
  4. 찌개는 깍둑썰기, 볶음은 반달썰기 추천

 

애호박 칼로리 및 하루 권장량

제철야채

애호박 칼로리 및 하루 권장량을 알려드리겠습니다.

애호박 칼로리는 100g당 16.7kcal입니다. 애호박 1개는 350g으로 58.5kcal입니다. 칼로리가 매우 낮아 다이어트 하시는 분들에게 추천됩니다.

애호박 하루 권장량은 1개입니다. 과다 섭취시 복통 및 설사 등을 유발 할 수 있으니 권장 섭취량을 지켜 드시는 것을 추천 드립니다.

 

  1. 칼로리 100g 당 16.7kcal
  2. 1개 350g 58.5kcla
  3. 하루 권장량은 1개 이하

 

애호박 효능 부작용 – 천연 소화제

낙지 철

애호박 효능 부작용에 관하여 알아보겠습니다. 과거 뉴스기사를 찾아보면 ‘자연이 낳은 소화제, 애호박’라는 기사가 있습니다.

최근에는 이유식의 주 재료로 자주 사용되고 과거에는 소화제로 사용될정도로 소화관련 질환에 효능이 좋습니다. 또한 소화와 관련된 변비, 다이어트 등에도 도움 됩니다.

애호박은 녹색채소에 많은 베타카로틴과 비타민 C가 풍부해서 면역력 강화와 암 예방, 피로회복 등에 효능이 좋습니다.

비타민 B6가 풍부해서 스트레스 관리에도 도움되며, 피부 건강, 뼈 건강에도 도움되는 식재료입니다.

단, 과하게 섭취시 비타민 A의 대표 부작용인 탈모를 유발 할 수 있으니 주의하시기 바랍니다.

 

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