새싹보리 언제 먹나요? 공복, 식전, 식후 정확히 알려드립니다

개요

새싹보리 언제 먹나요? 새싹보리를 드시면서 공복, 식전, 식후 정확히 언제 먹어야 할지 고민이신 분들을 위해 정확히 알려드리겠습니다.

또한, 새싹보리가 몸에 좋은 이유와 하루 권장 섭취량, 좋은 새싹보리 고르는 법 2가지, 새싹보리 키우기 쉽지만 추천드리지 않는 이유까지 알아보겠습니다.

 

 

 

새싹보리 효능 진짜 몸에 좋은 거 맞나요?

카무트 효능

최근 새싹보리 분말이 몸에 좋다는 소문이 돌면서 꾸준히 섭취하시는 분들이 늘어나고 있습니다. 도대체 어떤 성분과 효능이 있길래 많이 찾으시는 정확히 알려드리겠습니다.

새싹보리는 칼슘이 우유보다 5배, 폴리코사놀이 사탕수수보다 13배, 폴리페놀은 녹차보다 2배, 식이 섬유는 고구마보다 20배, 철분은 시금치의 24배 만큼 많이 함유되어 있습니다.

새싹보리는 보리의 어린 싹을 뜻합니다. 보리는 과거부터 위장을 치료하는 치료제로 쓰여왔습니다. 또한 어린 보리새싹은 영양분이 많은데 어른 보리새싹에 비해 100배 많은 영양소를 함유하고 있습니다.

이러한 이유로 소화가 잘 안되거나 위염, 십이지장궤염 등 위장 장애를 가지신 분들에게 특히 추천되며, 콜레스테롤 수치 조절에도 좋습니다.

또한 우유와 궁합이 좋아 우유와 함께 먹으면 고칼슘을 섭취할 수 있으며 골다공증, 골격, 치아 등 뼈 건강 증진에 도움 됩니다. 사포닌 성분은 혈당을 조절하여 당뇨병 완화에도 좋습니다.

 

  1. 칼슘이 우유보다 5배 많습니다.
  2. 폴리코사놀이 사탕수수보다 13배 많습니다.
  3. 폴리페놀은 녹차보다 2배 많습니다.
  4. 식이섬유는 고구마보다 20배 많습니다.
  5. 철분은 시금치보다 24배 많습니다.
  6. 위장장애, 콜레스테롤 수치 조절, 당뇨 완화 등에 탁월한 효과를 보입니다.

 

새싹보리 언제 먹나요? 하루 권장 섭취량

12월 제철 음식

새싹보리 언제 먹는지 알아보겠습니다. 새싹 보리는 분말로 많이 드시는데 식사 전에 먹어야 할지 식사 후에 먹어야 할지 매번 고민됩니다.

정확히 알려드리면 식전이 좋습니다. 단, 드셔보시고 속이 불편하시면 식후에 드시면 됩니다. 대부분 효소를 포함한 가루 분말 영양제들은 식전이 좋은 것이 사실입니다.

식전에 먹으면 물과 함께 먹으면 포만감이 올라가서 식사량을 줄이는 데 도움 되기 때문입니다. 또한, 저녁이 늦고 일찍 주무시는 분들은 식후에 드시면 소화되기 전에 잠들게 되므로 위장에 무리가 갈 수 있습니다.

참고로 새싹보리를 맛있게 드시려면 우유, 두유, 요거트 등과 함께 드시면 좋고 귀찮으시면 물에 타서 드셔도 됩니다.

새싹보리 하루 권장 섭취량은 10g입니다. 많이 드실 경우 복통, 설사 등의 문제를 유발할 수 있으니 하루 권장 섭취량을 꼭 지키시는 것을 추천드립니다.

 

  1. 새싹보리 분말은 식전에 먹는 것이 좋습니다.
  2. 먹은 후 속이 불편하다면 식후에 먹습니다.
  3. 맛있게 드시려면 우유, 두유, 요거트등에 넣어 먹습니다.
  4. 새싹보리 하루 권장 섭취량은 10g입니다.

 

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좋은 새싹보리 선택법 2가지

좋은 새싹보리 선택법 2가지를 알려 드리겠습니다. 얼마 전 새싹보리 분말에서 중금속 가루가 유출되는 사건이 있었습니다. 이러한 이유로 새싹보리를 구매하실 때 가장 주의하셔야 할 점은 유기농인지 꼭 확인하는 것입니다.

두번 째 새싹보리 선택법은 짙은 녹색깔 새싹보리를 고르는 것입니다. 새싹보리를 잘 보시면 녹차가 떠오르는 짙은 녹색과 흰색에 가까운 녹색빛 2가지가 있습니다. 옅은 색은 수경재배, 짙은 색은 노지재배품입니다.

일반적인 농산물의 경우 수경재배보다 땅에서 직접 재배한 노지재배가 좋습니다. 새싹 보리도 마찬가지입니다. 노지재배와 유기농까지 보고 선택하신다면 좋은 상품을 선택할 수 있습니다.

분쇄 방법 등 기타 다른 방법이 많이 소개되어 있는데 업체마다 홍보를 위한 것으로 판단됩니다. 알려드린 2가지 정도만 선별 하셔도 충분히 좋은 새싹보리를 선택하실 수 있습니다.

 

  1. 첫번 째, 유기농 상품인지 확인하기
  2. 두번 째, 짙은 초록색을 선택 또는 노지재배 인지 확인하기

 

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새싹보리 키우기 쉽지만 추천드리지 않는 이유

배추 검은씨

새싹보리 키우는 방법을 소개 드리겠습니다. 일반적으로 집에서 새싹보리를 키우려면 수경재배로 하는 것이 지저분해지지 않고 쉽기 때문에 많이 사용됩니다.

보리 씨앗을 준비 후 물에 담가 12시간 불립니다. 체반과 체반이 잠기는 볼을 준비합니다. 불린 씨앗은 체반에 밭치고 볼 안에 물을 넣습니다. 물은 보리 씨앗이 잠길 정도면 되고 매일 갈아 주는 것이 좋습니다.

8~10일 후 뿌리를 1cm 남겨두고 가위로 잘라 쌈 채소로 드시거나 갈아서 분말로 드시면 됩니다. 보리 씨앗은 따뜻한 곳에서 잘 자라기 때문에 방 안에서 하시는 것을 추천드립니다.

이처럼 새싹보리를 집에서 키우는 것은 쉽지만 추천드리는 방법은 아닙니다. 먼저 위에서 소개 드렸듯 하루 권장 섭취량은 10g인데 가정에서 재배하면 많이 먹게 되어 권장 섭취량을 초과하게 됩니다.

또한, 한 번 드신다면 모르겠지만 한 달 이상 꾸준히 섭취한다는 가정이라면 재배를 여러 번 해야 하며 공수가 많이 들어갑니다.

종합적으로 생각해 보면 인터넷에 보리새싹 분말을 저렴하게 판매하는 상품이 많기 때문에 아깝다 생각 마시고 건강을 위해서 사서 드시는 것이 좋다고 판단됩니다.

 

  1. 보리 씨앗을 12시간 물에 불립니다.
  2. 볼과 볼 안에 들어가는 둥근 체반을 준비합니다.
  3. 보리 씨앗을 체반에 밭치고 볼 안에 넣습니다.
  4. 물은 보리 씨앗이 잠길 정도로 붓고 매일 갈아줍니다.
  5. 10일 후 뿌리를 제외하고 가위로 잘라먹습니다.
  6. 단, 하루 섭취 권장량 10g을 지키기 어렵습니다.
  7. 단, 한 달 이상 꾸준히 섭취하려면 여러 번 재배해야 합니다.

 

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