흑임자 죽 효능과 죽 끓이는법

흑임자 죽 효능과 죽 끓이는법

흑임자 죽 효능을 알아보겠습니다. 흑임자 죽 끓이는 방법과 흑임자 차 끓이는 방법까지 알아보겠습니다.

흑임자를 구매하시면 죽으로 모두 드시는 것은 양이 많으니 차로 드시는 것도 추천드립니다. 흑임자 제철은 8~9월입니다. 제철 음식은 맛과 영양소가 뛰어나니 꼭 제철에 드시는 것을 추천드립니다. 흑임자 제철은 8~9월입니다. 제철 음식은 맛과 영양소가 뛰어나니 꼭 제철에 드시는 것을 추천드립니다.

 

 

 

흑임자 죽 효능

흑임자 효능

중국에서는 깨 중에서 흑임자를 최고로 알아줍니다. 흑임자는 검은색을 뛰는 만큼 탈모 방지 및 두피 건강에 효능이 좋습니다.
또한, 암 에방, 콜레스테롤 조절, 골다공증 예방. 피부 미용 등에도 도움 됩니다.

 

흑임자 죽 부작용

흑임자는 지방이 함유되어 과하게 섭취하면 설사 및 복통을 유발할 수 있습니다. 또한 계란, 콩과 궁합이 좋지 않으니 같이 드시지 않는 것을 추천드립니다.

 

흑임자 죽 끓이는 법

흑임자 효능

흑임자 죽은 효능이 좋고 만들기가 쉬운편입니다. 또한 검은깨 특유의 고소한 맛과 단맛이 어우러져 호불호가 갈리지 않는 음식입니다. 흑임자 죽 끓이는 법을 알려드립니다.

  1. 쌀을 깨끗이 씻어 1시간 이상 불립니다.
  2. 흑임자는 흐르는 물에 3회 이상 깨끗이 씻어 주세요.
  3. 후라이팬에 물기가 마른 흑임자를 볶아주세요.
  4. 타지 않게 약불로 30분 이상 볶으시는 것이 좋습니다.
  5. 쉬지 않고 흑임자의 모든면이 볶아 지도록 져어주세요.
  6. 불린 쌀과 볶은 흑임자, 물 1컵을 넣어 믹서기로 갈아줍니다.
  7. 냄비에 물 5컵을 붓고 재료를 모두 넣습니다.
  8. 소금 한꼬집 설탕 한꼬집을 넣고 약불로 끓입니다.
  9. Tip. 고운 죽을 드시고 싶으면 믹서기로 갈아준 후 체에 밭쳐 걸러주세요

 

흑임자 차 끓이는 법

흑임자 효능

흑임자 죽을 만들고 남은 흑임자를 차로 끓여마시면 좋습니다. 차로 끓이는 것도 간편하니 커피 대신 흑임자 차를 드셔보시는 것도 추천드립니다.

  1. 흑임자는 흐르는 물에 3회 이상 깨끗이 씻어 주세요.
  2. 후라이팬에 물기가 마른 흑임자를 볶아주세요.
  3. 타지 않게 약불로 30분 이상 볶으시는 것이 좋습니다.
  4. 쉬지 않고 흑임자의 모든면이 볶아 지도록 져어주세요.
  5. 흑임자를 믹서기에 갈아줍니다.
  6. 끓는물 한컵에 흑임자 1 숟가락, 꿀 반 숟가락을 넣고 저어주세요.

 

도움 될만한 글

흑임자 효능 및 2개월 먹어본 후기

바나나 부작용 많지만 매일 먹어야 하는 이유

흙당근 보관법, 세척법, 유통기한 알아보기

Leave a Comment