황금향 보관법 및 껍질 까는법
황금색 빛을 뛰는 귤로써 일반 귤에 비해 당도는 높고 신맛을 줄인 과일입니다. 황금향 보관법과 유통기한을 알려드리겠습니다.
황금향 제철, 무조건 맛있게 먹는 법, 과즙이 손에 흐르지 않도록 껍질 잘까는 법, 칼로리, 하루 권장 섭취량까지 공유드리겠습니다.
황금향 철
황금향 제철은 10월~12월입니다. 황금향을 매년 사 먹고 있는데 개인적으로 11월 중순~12월에 먹었던 황금향이 당도가 높고 맛이 좋았습니다. 황금향은 맛이 달고 신맛을 줄인 품종인데 9월~10월에 먹었을 때는 감귤보다는 당도가 높지만 진정한 황금향의 맛을 느끼기에는 부족했습니다.
황금향 무조건 맛있게 먹는법
황금향 무조건 맛있게 먹는 법 공유드립니다. 황금향은 후숙 과일로 구매 후 그늘지고 바람이 잘 통하는 곳에서 2일 동안 후숙 후 드시면 당도가 올라 맛이 좋습니다. 신맛을 좋아하시면 구매 후 바로 드시는 것도 추천드립니다. 급하게 드셔야 할 경우는 말랑말랑한 것을 고르면 후숙 과정이 진행되었다고 불 수 있으며 표면을 눌렀을 때 단단하다면 2일 후숙 과정을 거친 후 드시는 것이 좋습니다. 또한 황금향은 수분이 많아 물 비린내가 날 수 있는데 후숙 과정을 거치면 비린내가 조금 사라지고 속 껍질까지 까내면 비린내가 많이 감소됩니다.
황금향 껍질 잘 까는법
황금향 껍질 잘 까는 법 알려드립니다. 황금향은 수분이 많고 껍질이 얇은 과일로 껍질을 잘 못 까면 손에 과즙이 흘러 뒤처리가 힘들고 과육이 상할 확률이 높습니다. 황금향을 껍질째 꼭지 부분을 중심으로 과도로 4등분 하여 오렌지 껍질 벗기든 벗겨내면 얇은 껍질이 잘 까집니다. 과도가 없을 경우 사과를 쪼개듯 손으로 4등분 해서 드시는 것도 좋은 방법입니다.
황금향 보관법 & 유통기한
황금향 보관법과 유통기한을 알려드립니다. 껍질이 얇아 상하기가 쉽고 구매 후 바로 냉장고에 넣게 되면 후숙이 되지 않아 신맛이 강한 황금향을 드시게 됩니다. 구매 후에 표면을 만졌을 때 물렁한 것들은 바로 드시고 단단한 것들은 후숙 후 보관하는 것이 좋습니다.
- 황금향을 흐르는 물에 깨끗이 씻습니다.
- 신문지 또는 랩으로 1개씩 포장합니다.
- 3일 이내에 드실 경우 서늘하고 바람이 통하는 곳에 보관합니다.
- 10일 이내에 드실 경우 냉장고 특선실 또는 김치냉장고에 보관합니다.
황금향 유통기한
황금향 유통기한을 알려드립니다. 유통기한은 먹을 수 있는 기한이고 시간이 흐를수록 맛과 향이 떨어지니 최대한 빨리 드시는 것이 좋습니다.
상온 보관 : 3일
냉장 보관 : 10일
황금향 칼로리 & 하루 권장 섭취량
황금향 칼로리 알려드립니다. 황금향은 100g당 40kcal이고 1개 칼로리는 80kcal입니다. 황금향 하루 권장 섭취량은 최대 2개입니다. 황금향은 수분과 식이섬유가 많고 칼로리가 낮아 다이어트하시는 분들도 걱정 없이 드실 수 있습니다.
도움 될만한 글