한라봉 보관법 껍질 까는 법 무조건 맛있게 먹는 법 5가지 알아보자

한라봉 보관법 껍질 까는 법 맛있게 먹는 법

한라봉 보관법을 알아보고, 한라봉 껍질 쉽게 까는 법, 한라봉 무조건 맛있게 먹는 5가지 방법을 알아보겠습니다.

한라봉 제철과 제주도민에게 들은 가장 맛이 좋은 시기를 알려드리고, 한라봉 유통기한, 한라봉 칼로리 & 하루 권장 섭취량까지 알아보겠습니다.

 

 

 

한라봉 제철 및 맛이 가장 좋은 시기

한라봉 보관법

한라봉 제철은 2월~5월입니다. 한라봉은 툭 튀어나온 꼭지 부분이 한라산을 닮았다고 하여 한라봉이라는 이름을 가지 게되었습니다.

한라봉도 귤의 교배종으로 신맛을 줄이고 당도를 높인 품종입니다. 다른 감귤에 비해 껍질이 두꺼운 것이 특징인 과일입니다. 당도가 높고 과즙이 풍부한 것을 좋아하시는 분이라면 적극 추천되는 과일입니다.

제주도 지인에게 한라봉이 가장 맛이 좋은 시기를 추천받았는데, 한라봉의 수확은 2월부터 시작이지만 숙성되어 맛이 좋아지려면 조금 기다렸다 수확하는 것이 좋다고 합니다. 한라봉은 4월~5월에 수확한 것들이 대체적으로 당도가 높았다고 하니 4월~5월에 드시는 것을 추천드립니다.

결론적으로 맛있는 한라봉을 드시고 싶다면 4월~5월 구매하시는 것을 추천드리고 4월~5월 제주도 여행이 계획되어 있다면 현지에서 한라봉을 드셔보시는 것을 추천드립니다.

 

한라봉 무조건 맛있게 먹는법

한라봉 보관법

한라봉 무조건 맛있게 먹는 법을 알려드립니다. 한라봉은 후숙 과일로 15일 후숙 하시면 당도가 올라갑니다. 수확 후 바로 드시면 신맛이 매우 강하니 후숙 과정이 필수인 과일 중 하나입니다.

일반적으로 농가에서 10일 정도 후숙해서 보내는 것이 보통입니다. 10일 후숙된 한라봉을 받으셨다면 5일 후숙 후 드시는 것을 추천드립니다.

한라봉 구매 꿀팁으로는 후숙 기간이 며칠인지 꼭 확인 후 구매하시는 것이 좋습니다. 오전 수확 오후 배송이라면 제품을 받고 적어도 2주 후에 드셔야 당도 높은 한라봉을 드실 수 있다고 생각하시는 것이 맞습니다.

귤을 먹을 때 어른들이 껍질을 만지작거린 후 먹는 것을 보셨을 텐데 당도가 높아지는 방법 중 하나입니다. 감귤류 특유의 비린내가 싫다면 후숙 과정을 거치고 속 껍질까지 까서 드시는 것을 추천드립니다.

제주도 여행 시 바로 드셔야 할 경우는 껍질이 말랑말랑 것을 고르면 후숙 되었을 가능성이 높으니 껍질을 만져보시고 구매하시는 것을 추천드립니다. 구매 시 사장님께 바로 먹을 후숙된 한라봉을 구매하고 싶다고 말하는 것도 좋은 방법입니다.

  1. 그늘지고 바람이 잘 통하는 곳에서 15일 후숙 필수
  2. 먹기 전 껍질을 만지작거리며 마사지해서 당도 올리기
  3. 바로 먹어야 할 경우 껍질이 말랑한 것을 구매
  4. 특유의 비린내가 싫다면 속껍질 제거
  5. 냉장 보관 후 후숙은 의미 없으므로 꼭 후숙 후 냉장 보관
  6. 한라봉 구매 꿀팁은 후숙 기간 확인 후 구매 (예시 : 10일 후숙 판매 / 집에서 5일 후숙)

 

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한라봉 껍질 잘 까는법

한라봉 보관법

한라봉 껍질 잘 까는 법 알려드립니다. 한라봉은 껍질이 두꺼운 과일로 껍질을 잘 못 까면 손에 과즙이 흘러 뒤처리가 힘들고 과육이 상할 수 있습니다.

한라봉은 제사상에 과일을 올리듯 꼭지 부분과 반대쪽 2곳을 칼로 잘라냅니다. 과도로 칼집을 6등분 내면 껍질이 잘 까집니다. 과도가 없을 경우 튀어나온 꼭지를 뜯어내고 사과를 쪼개듯 손으로 2등분 하면 껍질이 잘 까집니다.

  1. 제사상에 과일을 올리듯 꼭지 부분과 반대쪽 2곳을 칼로 자릅니다.
  2. 껍질을 6등분 칼집 낸 후 오렌지 껍질 벗기듯 껍질을 벗긴다.
  3. 과도가 없을 경우 튀어나온 꼭지 부분의 껍질을 먼저 깝니다.
  4. 사과 쪼개듯 손으로 2등분 후 껍질을 까면 잘 까집니다.

 

한라봉 보관법

한라봉 보관법

한라봉 보관법과 유통기한을 알려드립니다. 한라봉 구매 후 바로 냉장고에 넣게 되면 후숙이 되지 않아 당도가 낮고 신맛이 높은 한라봉을 드시게 됩니다.

구매 후에 바로 드셔야 한다면 표면을 만졌을 때 말랑한 것들 위주로 먼저 드시고 단단한 것들은 꼭 15일 후숙 후 보관해서 드시면 당도 높은 한라봉을 드실 수 있습니다.

  1. 한라봉을 흐르는 물에 깨끗이 씻습니다.
  2. 그늘지고 바람이 잘 통하는 곳에서 15일 후숙 합니다.
  3. 구매 전 판매자가 10일 후숙 했을 경우 5일 후숙하여 총 15일 후숙 합니다.
  4. 신문지 또는 랩으로 1개씩 포장 후 냉장고 또는 김치냉장고에 보관합니다.
  5. 껍질이 물렁한 것부터 먼저 먹습니다.

 

한라봉 유통기한

한라봉 유통기한을 알려드립니다. 유통기한은 먹을 수 있는 기한이고 시간이 흐를수록 맛과 향이 떨어지니 후숙 후 최대한 빨리 드시는 것이 좋습니다. 한라봉을 구매하셔서 택배로 받으시면 15일 후숙 후 냉장 보관 30일 이내에 드시는 것이 좋습니다.

  1. 상온 보관 : 30일
  2. 냉장 보관 : 45일

 

한라봉 칼로리 & 하루 권장 섭취량

한라봉 보관법

한라봉 칼로리 알려드립니다. 한라봉은 100g당 48kcal이고 1개 칼로리는 90kcal입니다. 한라봉 하루 권장 섭취량은 최대 2개입니다.
한라봉은 수분과 식이섬유가 많고 칼로리가 낮아 다이어트하시는 분들도 걱정 없이 드실 수 있습니다. 단 과도하게 섭취할 경우 복통이나 설사 등을 유발할 수 있기 때문에 하루 권장 섭취량을 꼭 지켜서 드시는 것을 추천드립니다.

 

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