아로니아 먹는법
아로니아 먹는법 공유드립니다. 아로니아는 당도가 높은 과일인데 떫은맛이 강하기 때문에 맛이 없다고 생각하시는 분들이 많습니다. 그러나 이것은 아주 잘못된 생각입니다.
오늘 소개해 드리는 방법을 알고 아로니아를 드시면 단 맛이 강하게 인식되어 아로니아 재구매를 생각하게 될 것입니다. 아로니아 먹는법과 보관법까지 알아보겠습니다.
아로니아 보관법
아로니아 보관법 알려드립니다. 아로니아의 유통기한은 냉장은 7일, 냉동은 3개월입니다. 냉장 보관과 냉동 보관방법을 알려드리겠습니다.
- 냉장 보관 방법 :
아로니아 꼭지를 제거하지 않은 상태로 흐르는 물에 3회 이상 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 모두 제거합니다. 지퍼팩에 아로니아를 넣고 냉장 보관 후 필요할 때 꺼내어 꼭지를 제거하고 한 번 더 세척 후 먹습니다. 유통기한은 7일입니다. - 냉동 보관 방법 :
아로니아 꼭지를 제거하고 흐르는 물에 3회 이상 씻은 후 채에 받처 물기를 모두 제거합니다. 지퍼팩에 아로니아를 넣고 냉동 보관 후 필요할 때 꺼내어 먹습니다. 유통기한은 3달입니다.
무조건 맛있는 아로니아 먹는법
무조건 맛있는 아로니아 먹는법 알려드립니다. 먼저 알고 넘어가야 할 정보는 아로니아의 제철인데 아로니아 제철은 7월, 8월, 9월입니다. 7월부터 수확을 하지만 실제로 7월, 8월에 수확한 아로니아는 떫은맛이 매우 강하여 아이들은 먹지도 못할 확률이 매우 높습니다.
9월에 수확한 아로니아는 떫은맛이 거의 없습니다. 단, 수확 시기가 늦으므로 벌레 등의 피해를 받을 확률은 올라가지만 떫은맛이 없고 단맛이 매우 강합니다. 아로니아를 생으로 드셔 보신 분들 중 맛있다고 생각하시는 분은 9월에 수확한 아로니아를, 맛없다고 생각하신 분들은 7월, 8월에 수확한 아로니아를 드셨을 확률이 매우 높습니다.
결론적으로, 9월에 수확한 아로니아는 생으로 먹어도 단맛이 강하고 떫은맛이 없어 맛이 좋으니 9월에 수확된 아로니아를 드시는 것을 추천드립니다.
떫은 아로니아 맛있게 먹는 방법
떫은 아로니아 맛있게 먹는 방법 알려드립니다. 아로니아는 효능이 뛰어나 몸에 좋은 과일이지만 탄닌을 함유하고 있어 맛이 떫기 때문에 생으로 먹지 못하는 사람이 많습니다. 떫은맛은 줄이고 효능을 올려 아로니아 먹는법 공유드립니다.
아로니아에는 항암 작용에 도움을 주는 안토시아닌 성분이 많은데 아로니아를 60도 이상 가열하게 되면 안토시아닌 체내 흡수율이 올라갑니다. 간단하게 드시는 방법은 미지근한 물에 아로니아를 10분 정도 끓이는 방법인데, 이렇게 되면 안토시아닌의 흡수율은 올리고 떫은맛도 조금 낮아져 생으로 먹기가 수월합니다. 토마토를 가열하면 라이코펜이 증가하는 것과 같은 원리입니다.
떫은 아로니아 맛있게 먹는 두 번째 방법은 쨈, 주스, 과일청 등을 만들어 먹는 방법입니다. 쨈이나 과일청을 만들 때는 설탕이 들어가고, 주스를 만들 때는 바나나, 딸기, 요구르트 등이 들어가는데 이런 재료들이 탄닌의 떫은맛을 중화 시키기 때문에 아로니아를 맛있게 먹을 수 있습니다.
아로니아 하루 권장량과 칼로리
아로니아 하루 권장량은 20~30알이고 아로니아 1개 칼로리는 0.6kcal입니다. 아로니아 칼로리는 100g당 50kcal이고, 아로니아 1개는 약 1.2g, 즉 1개 0.6kcal입니다. 30개면 18kcal입니다. 하지만, 칼로리가 낮다고 해서 아로니아를 과하게 섭취하시면 복통, 설사 등의 문제를 유발할 수 있으니 하루 권장량을 지켜서 드시는 것을 추천드립니다.
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