삶은 옥수수 보관법, 냉장편, 냉동편

삶은 옥수수 보관법

삶은 옥수수 보관법을 알아보겠습니다. 단맛은 유지하면서 1년 동안 맛있게 옥수수를 즐기세요.

먼저, 옥수수를 삶아서 보관하면 생으로 보관하는 것보다 유통기한이 길어집니다. 또한 삶은 후 냉동 보관하게 되면 옥수수의 단맛은 유지되고 장기간 보관도 가능합니다. 옥수수 보관법 냉장, 냉동, 삶은 옥수수 보관법까지 모두 알아보겠습니다. 먼저, 옥수수 맛있게 삶는 법부터 알아보겠습니다.

옥수수 삶는 법

  1. 옥수수 껍질을 1겹만 남기고 벗겨주세요.
  2. 옥수수수염을 제거하세요. (버리지 마세요)
  3. 옥수수와 제거된 수염은 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요.
  4. 냄비에 물을 넣고 찜기를 넣어주세요.
  5. 옥수수수염을 바닥에 깔고 그 위에 옥수수를 얹어주세요.
  6.  소금을 넣어줍니다.
    (추천 비율 = 옥수수 3개 : 소금 1스푼)
  7. 강불 20분, 약불 5분, 불 끄고, 뜸 들이기 5분

이전에 써놓은 글이 있으니 궁금하신 분들은 참고하시고 보관하는 법을 설명드리겠습니다.

옥수수 찌는법 삶는법

삶은 옥수수 보관법 냉동편

옥수수 보관법

삶은 옥수수 보관법 냉동편 알려드립니다. 옥수수수염 반대편 끝 딱딱한 부분이 옥수수의 단맛을 책임지는 부분이 존재하기 때문에 생으로 보관할 때는 옥수수를 알맹이로 분리하지 마시고 통째로 보관하는 것을 추천드립니다. 하지만, 옥수수의 맛을 유지하면서 가장 오래 보관하는 것은 삶은 후 냉동하는 방법입니다. 옥수수를 삶은 후 김이 조금 빠지면 뜨거운 옥수수를 그대로 지퍼팩에 넣고 냉동합니다. 옥수수의 수분과 단맛이 없어지기 냉동하는 것이 좋습니다. 옥수수 알갱이를 모두 떼어내고 냉동하시면 보관이 편리하고 먹을 때도 좋지만 단맛이 빠질 수 있기 때문에 통으로 보관하는 것을 추천드립니다.

삶은 옥수수 보관법 해동편

삶은 옥수수 보관법 해동편 알려드립니다. 냉동된 옥수수는 밥솥에 넣어놓고 드시거나 전자레인지에 물 1컵과 함께 넣은 후 3분 돌리시면 수분을 유지한 채로 드실 수 있습니다. 단맛이 빠진 옥수수를 드셔 보셨을 텐데 김이 빠지기 전에 냉동하셨다면 다시 해동해서 드셔도 단맛이 빠지지 않습니다.

삶은 옥수수 보관법 냉장편

옥수수 보관법

삶은 옥수수 보관법 냉장편 알려드립니다. 삶은 옥수수를 냉장 보관하실 때는 옥수수의 김이 다 빠지고 나면 지퍼팩에 넣어 냉장 보관하시면 됩니다. 단 3일 이내에 드시는 것을 추천드립니다. 옥수수의 경우 유통기한이 짧기 때문에 삶거나 찌고 나면 바로 드시는 것이 가장 좋고 먹을 옥수수 외에는 삶고 난 후 바로 냉동 보관하는 것이 가장 좋은 옥수수 보관법입니다.

생 옥수수 보관법

생 옥수수 보관법 알려드립니다. 일주일 안에 드실 분들은 옥수수를 신문지로 감싸서 지퍼팩에 넣어 냉장 보관하는 것을 추천드립니다. 생 옥수수를 장기로 보관하실 분들은 랩으로 옥수수를 감싼 후 지퍼팩에 넣어 냉동 보관하고 필요할 때 하나씩 꺼내 드시는 것을 추천드립니다.

 

도움 될만할 글

무조건 맛있게 옥수수 찌는법

옥수수 효능 7가지와 효능 5배 올리는 방법

제철 음식, 제철 과일, 제철 해산물, 제철 나물 등 제철달력을 알아보자

Leave a Comment