볶은 아몬드 효능과 생 아몬드 효능

아몬드의 놀라운 효능

아몬드는 세계 10대 슈퍼푸드로써 볶아 먹는 것과 생으로 먹는 방법으로 나뉘는데 주의사항과 효능에 관하여 알려드리겠습니다.

아몬드는 8~10월이 제철이지만 국내에서는 365일 마트에서 구매 가능합니다.

 

 

 

볶은 아몬드, 생 아몬드 차이

볶은땅콩 효능

볶은 아몬드와 생 아몬드의 차이점을 알아보겠습니다. 먼저 칼로리, 탄수화물, 단백질 함량은 미세한 차이가 나지만 같다고 보셔도 무관한 정도입니다. 유통기한은 생 아몬드 2년 대비 구운 아몬드는 1년으로 짧습니다.

생 아몬드는 세균이나 곰팡이가 발생하기 쉽다는 단점이 있지만 마트에서 구매하는 대부분의 아몬드는 저온 살균된 제품이니 안심하셔도 됩니다. 다이어트로 드시는 분들은 생 아몬드 20알을 매일 3분씩 볶아 드시는 것을 추천드립니다.

아몬드 다이어트는 먹는 시간이 중요한데 점심 식사 2시간 전에 섭취하시는 것이 가장 좋습니다.

 

아몬드 하루 몇개? 하루 섭취량과 다이어트 되게 먹는법

 

볶은 아몬드 효능 & 생 아몬드 효능

아몬드 (3)

생 아몬드 효능 & 볶은 아몬드의 효능은 유사합니다. 아몬드는 슈퍼푸드로써 비타민처럼 꾸준히 챙겨 먹으면 피로회복, 다이어트, 피부 건강 등을 챙길 수 있습니다.

최근 연구 결과에 따르면 아몬드가 만성질환 및 몸속 염증을 배출하는 데 도움을 준다고 합니다. 아몬드에는 비타민 E가 풍부한데 비타민 E는 활성화  산소를 줄여 암 예방에 도움 됩니다.

또한, 아몬드는 혈압을 낮추고 변비 개선 및 뇌기능을 활성화하여 기억력 향상에 좋고 미네랄, 칼슘 등을 풍부하게 함유하고 있어 골다공증 예방에도 도움 됩니다.

 

볶은 아몬드 주의 사항

아몬드 (1)

아몬드는 130도 이상 20분 이상 열을 가하게 되면 암을 유발하는 아크릴아미드라는 성분이 발생하게 되는데 일반적으로 가정에서 볶거나 판매하는 아몬드는 고열 및 장시간 볶을 일이 없어 안심하고 드셔도 됩니다. 또한 보관을 잘못하여 곰팡이가 발생하면 1급 발암 물질이 생성되는데 절대로 드시지 않는 것이 좋습니다.

 

생 아몬드 주의 사항

생 아몬드는 식중독의 원인이 되는 균들이 발생할 수 있지만 대부분 저온 살균된 제품을 판매하기 때문에 안심하고 드셔도 됩니다. 또한 보관을 잘못하여 곰팡이가 발생하면 1급 발암 물질이 생성되는데 절대로 드시지 않는 것이 좋습니다.

 

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