무조건 맛있게 옥수수 찌는법

무조건 맛있게 옥수수 찌는법

무조건 맛있게 옥수수 찌는법, 삶는법, 보관법을 공유드립니다.

백종원의 요리 비책을 보면 옥수수를 찌거나 삶을 때 뉴슈가를 넣으면 더욱 맛있다고 합니다. 참고로 설탕은 1컵 이상 넣어야 단맛이 나지만 옥수수 겉면이 찐득해질 수 있습니다. 옥수수 찌는법, 삶는법을 자세히 알아보겠습니다.

 

 

 

옥수수 찌는법 – 냄비 (찜기)

옥수수 찌는법 삶는법

  1. 옥수수 껍질을 1겹만 남기고 벗겨주세요.
  2. 옥수수수염을 제거하세요. (버리지 마세요)
  3. 옥수수와 제거된 수염은 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요.
  4. 냄비에 물을 넣고 찜기를 넣어주세요.
  5. 옥수수수염을 바닥에 깔고 그 위에 옥수수를 얹어주세요.
  6.  소금을 넣어줍니다.
    (추천 비율 = 옥수수 3개 : 소금 1스푼)
  7. 센불 20분, 약불 5분, 불 끄고, 뜸 들이기 5분

 

옥수수 찌는법 – 압력밥솥

옥수수 찌는법 삶는법

  1. 옥수수 껍질을 1겹만 남기고 벗겨주세요.
  2. 옥수수수염을 제거하세요. (버리지 마세요)
  3. 옥수수와 제거된 수염은 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요.
  4. 압력밥솥에 물, 옥수수, 옥수수수염을 넣어 주세요.
    (물은 옥수수가 반 넘게 잠기도록 넣어주세요)
  5. 기호에 따라 소금을 넣어줍니다.
    (추천 비율 = 옥수수 3개 : 소금 1스푼)
  6. 압력밥솥 추가 돌면 약불로 10분, 뜸 들이기 5분

 

옥수수 삶는법 – 냄비

옥수수 찌는법 삶는법

  1. 옥수수 껍질을 1겹만 남기고 벗겨주세요.
  2. 옥수수수염을 제거하세요. (버리지 마세요)
  3. 옥수수와 제거된 수염은 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요.
  4. 냄비에 물, 옥수수, 옥수수수염을 넣어 주세요.
    (물은 옥수수가 잠기도록 넣어주세요)
  5. 기호에 따라 소금을 넣어줍니다.
    (추천 비율 = 옥수수 3개 : 소금 1스푼)
  6. 강불로 물이 끓은 후 30분, 불 끄고, 뜸 들이기 5분

옥수수 효능

 

옥수수 보관법

옥수수 보관법을 알아보겠습니다. 생옥수수 보관법은 신문지로 옥수수를 감싸고 지퍼팩에 넣어 냉장 보관합니다. 습기에 취약하니 습기가 들어가지 않도록 주의하는 것이 오래 보관하는 방법입니다.

옥수수를 찌거나 삶은 후 보관이 필요하다면 열기가 없어지기 전에 지퍼팩에 넣은 후 냉동 보관하는 것을 추천드립니다. 추가 꿀팁은 옥수수를 칼로 잘라 알맹이만 분리 후 냉동 보관 하는 방법입니다. 보관 시 부피도 줄어들고 다음에 먹을때 통째로 보관하는 것보다 먹기도 편합니다.

 

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