메론자르는법, 메론 고르는법

메론자르는법

메론자르는법 2가지를 공유드립니다. 과일 가게 아저씨에게 배운 방법이니 믿고 따라오시면 됩니다. 첫 번째 방법은 집에서 편하게 드시는 가족을 위한 방법이고, 두 번째는 손님을 위하여 예쁘게 자르는 방법입니다.

참고로 메론 씨앗은 복통을 유발할 수 있으니 되도록 드시지 않는 것을 추천드립니다.

 

 

 

메론자르는법 – 가족 편

메론자르는법 가족용

메론자르는법 가족 편입니다. 가족들이 편히 먹기 위하여 큐브 형상으로 자르는 방법을 공유드립니다.

  1. 준비물 : 메론, 칼, 숟가락
  2. 메론 윗 / 밑 기둥을 자른다
  3. 메론 껍질을 벗긴다 (귤껍질 벗기듯)
  4. 메론을 반틈 자른다
  5. 숟가락으로 메론 씨앗을 빼낸다
  6. 메론을 사각형 큐브 모양으로 자른다.

 

메론자르는법 – 손님 편

메론자르는법 손님용

메론자르는법 손님 편입니다. 손님이 집에 방문했거나 예쁜 모양으로 메론을 자르는 방법을 공유드립니다.

  1. 준비물 : 메론, 칼, 숟가락
  2. 메론 윗 / 밑 기둥을 자른다
  3. 메론을 반틈 자른다
  4. 숙가락으로 메론 씨앗을 빼낸다
  5. 메론 껍질을 벗긴다 (사과 껍질 까듯 포 뜨기)
  6. 껍질을 접시 삼아 먹기 좋은 크기로 자른다.

 

수박 자르는 법

 

과일가게 삼촌에게 배운 메론 고르는법

메론 고르는법

과일가게 삼촌에게 배운 메론 고르는 법을 공유드립니다. 당도가 높은 메론을 고르는 최고의 방법은 메론 겉면의 그물 크기가 최대한 작고, 그물 색이 선명한 것을 고르는 것입니다. 추가로 꼭지가 없는 멜론의 바닥면이 물렁한 것이 당도가 높습니다.

메론은 후숙 과일로 수확 및 구매 후에 집에 가지고 오셔서 꼭지가 마를 때까지 기다렸다 드셔야 당도가 높은 메론을 먹을 수 있습니다. 일반적인 유통과정을 거친 메론이라면 구매 후 3일 뒤에 드시는 것이 맛이 좋습니다.

 

메론 보관 및 유통기한

메론자르는법

메론의 유통기한은 짧은 편입니다. 냉장고에 넣었더라도 일주일 이내에 드시는 것을 추천드립니다. 그러나 후숙이 필수인 메론의 유통기한을 하루라도 늘리려면 최대한 습기가 없는 곳에 보관해야 합니다. 햇볕이 없고 바람이 잘 통하는 곳에 신문지로 감싸서 보관하는 것을 가장 추천드립니다.

 

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