매일 먹어도 되는 사과 효능

사과를 매일 먹으면 생기는 변화

사과를 매일 먹으면 생기는 놀라운 변화를 소개 드립니다.

사과를 매일 1개씩 한 달만먹으면 콜레스테롤이 40% 줄어듭니다. 사과에 함유된 폴리페놀이 콜레스테롤을 조절하기 때문입니다. 또한 말린 사과를 6개월 이상 복용해도 콜레스테롤이 20% 이상 떨어진다는 연구 결과가 있습니다.

 

 

 

아침 사과 vs 저녁 사과

사과 효능

저녁 사과는 독사과, 아침 사과는 금사과라는 말이 있습니다. 하지만 과학적으로 사과를 언제 먹든 사과의 영양소는 동일합니다. 저녁 사과가 독사과라는 이유는 사과에는 펙틴이 풍부하게 함유되어 있는데 펙틴이 잠을 자는 동안 가스를 차게 해 속을 불편하게 할 수 있기 때문입니다. 하지만 소화기관이 건강하거나 잠자기 직전 먹는 것이 아니라면 일반적으로 큰 차이는 없습니다.

 

사과 효능

먼저, 사과 효능을 8배 높여 먹는 방법을 공유 드립니다. 사과 효능은 피로회복 콜레스테롤 및 혈압조절, 당뇨 예방 등에 효과적이고 당뇨 예방에도 도움 됩니다. 단, 당뇨 환자가 먹어야 될 사과의 양이 정해져 있습니다.

사과의 제철은 10월, 11월, 12월입니다. 제철 과일은 맛과 영양소가 뛰어나기 때문에 꼭 제철에 드시는 것을 추천드립니다.

 

사과 효능 8배 높이는 방법

사과 효능 높이는 방법은 사과를 껍질 째 먹는 것입니다. 사과 껍질에는 과육 대비 항암 예방에 좋은 플로보노이드가 8배, 폴리페놀은 3배 더 많이 함유되어 있습니다.

사과 껍질을 먹으려고 하니 농약 때문에 걱정하시는 분들이 많지만 사과를 재배할 때 봉지를 씌우기 때문에 농약이 묻을 확률이 매우 낮습니다. 그러나 혹시 모를 농약 및 먼지 제거를 위하여 세척을 원하시는 분들은 흐르는 물에 3회 이상 씻어서 껍질째 드시는 것만으로도 충분합니다.

 

배 효능 5배 올리는 방법

 

당뇨 예방 및 당뇨 환자 사과 먹는 방법

사과는 식이섬유가 풍부한 과일입니다. 사과는 당뇨를 예방하는데 그 이유는 플라보노이드와, 케르세틴이 함유되어 있기 때문입니다. 당뇨 환자가 식사 30분 전 사과를 먹으면 식사 후 혈당이 낮아진다는 연구 결과도 있습니다. 사과에 풍부한 섬유질이 급격한 혈당 상승을 막는 데 도움을 줍니다. 그러나 사과는 당을 포함한 과일이기 때문에 당뇨 환자의 경우 사과를 반쪽 이하로 드시는 것을 추천드립니다.

 

콜레스테롤 및 혈압 조절

콜레스테롤 및 혈압 조절은 사과 효능 중 하나입니다. 사과에는 칼륨과 펙틴이 풍부하여 콜레스테롤과 혈압을 낮추는 데 도움 됩니다.

 

천연 피로회복제

사과는 천연 피로회복제로 비타민 A, B, C뿐만 아니라 구연산이 풍부하여 몸의 신진대사를 활발하게 하여 생활에 활력을 더해주는 과일입니다. 또한 구연산은 허리 및 어깨 통증 완화에도 좋습니다.

 

감귤 맛있게 먹는 방법

 

사과 속담

‘하루에 사과를 1개씩 먹으면 의사를 멀리한다’라는 속담이 있을 정도로 사과는 제철에 꼭 챙겨 먹어야 할 필수 과일입니다. 가을 철 감기 예방 및 피로회복을 위하여 사과는 꼭 껍질째로 드시는 것을 추천드립니다.

 

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