개요
망고 쉽게 자르는 법을 알려드리겠습니다. 집에서 드실 경우와 손님이 왔을 때로 나누어 알려드립니다.
인터넷에 많은 방법들이 나오는데 대부분 시도해 보았고 그중 가장 편하고 손에 묻지 않는 최고의 방법을 공유드립니다.
망고 쉽게 자르는 법
망고 쉽게 자르는 법을 알려드리겠습니다. 망고를 좋아해서 자주 사 먹는 편입니다. 망고 껍질을 자를 때마다 인터넷으로 검색된 여러 가지 방법을 시도해 봤습니다.
하지만, 대부분은 생각보다 시간이 오래 걸리거나 손에 많이 묻는 등 좋지 않았습니다. 제가 정착한 방법은 과일가게 사장님께 배운 방법이며 가장 쉬웠습니다.
먼저, 망고를 세척해야 합니다. 베이킹소다를 1스푼 넣은 물에 망고를 5분 담근 후 깨끗한 물로 씻으면 끝입니다. 간단하니 세척해서 드시는 것을 추천드립니다.
제가 가장 추천드리는 망고 쉽게 자르는 법은 숟가락을 이용하는 것입니다. 사실 자른다기 보다 퍼먹는 것에 가깝습니다.
아이들이나 어른들 모두먹기 편하고, 찝찝하게 손에 묻지도 않을뿐더러 난이도도 가장 쉬운 방법입니다. 제가 가장 많이 이용하는 방법이기도 합니다.
망고 쉽게 자르는 법입니다. 가로 방향으로(짧은 방향) 칼집을 한 바퀴 돌린 후 양손으로 망고를 잡고 비틀어 반으로 쪼개주세요.
망고의 씨를 집게를 이용해서 당기면 빠집니다. 그대로 망고를 들고 숟가락으로 퍼서 먹으면 끝 입니다.
- 세척한 망고를 360도 칼집 내기
- 양손으로 잡고 비틀어 반으로 쪼개기
- 집게를 이용하여 씨 제거하기
- 망고를 들고 숟가락으로 퍼먹기
망고 손님 대접용 자르는 법
망고 손님 대접용 자르는 법입니다. 집에서 내가 먹을 때는 위에서 소개 드린 숟가락으로 퍼먹는 것이 최고지만 손님이 왔을 때는 예쁜 모양으로잘라야 할 때가 있습니다.
인터넷을 찾아보면 컵을 이용해서 망고의 과육과 껍질을 분리하는 영상이 많은데 추천드리지는 않습니다. 손에도 많이 묻고 깔끔하게 떨어지지 않기 때문입니다.
세척된 망고를 세로 방향으로(긴 방향) 잘라주세요. 중간에 씨는 칼로 제거하면 됩니다. 엄지손가락 한 마디 정도 크기로 바둑판 모양으로 칼집을 내주세요.
칼집을 낸 후 껍질 부분을 잡고 망고를 뒤집으면 동그란 모양으로 과육이 벌어집니다. 모양이 예쁘니 하나씩 빼서 드시면 됩니다.
만약 아이들이 있다면 과육과 껍질을 칼로 분리 후 과육만 네모 모양으로 드시는 것을 추천드립니다.
- 세척한 망고를 세로 방향으로 자르기
- 칼로 씨 제거하기
- 바둑판 모양으로 칼집 내기
- 망고를 뒤집으면 손님용 자르기 끝
- 아이가 있다면 껍질과 과육 분리하기
사람들이 많이 본 글