망고 보관법 당도 높여 먹는법

개요

망고 보관법을 알려드리겠습니다. 냉장 보관과 냉동 보관법을 나누어 설명드리고 보관법별 유통기한도 공유드리겠습니다.

망고 무조건 맛있게 먹는 법이 있는데 그 방법은 후숙입니다. 당도 높은 망고를 먹기 위한 망고의 정확한 후숙 방법도 알려드리겠습니다.

 

 

 

망고 무조건 맛있게 먹는 법

망고 (2)

망고 무조건 맛있게 먹는 법 알아보겠습니다. 망고는 후숙이 필수인 과일입니다. 냉장 보관 후 후숙하는 것은 당도를 높이는데 좋지 않습니다.

망고도 마찬가지입니다. 망고는 냉장고에(5~8도) 넣으면 성장을 멈추기 때문에 당도가 더 이상 오르지 않습니다. 무조건 상온에서 후숙하셔야 합니다.

 

망고 후숙 방법은 망고를 사서 집으로 가지고 오면 3일 후숙 과정이 필요합니다. 그늘지고 서늘한 곳에 가만히 놓아두면 됩니다.

 

장사가 잘되는 과일가게에서 망고를 사면 주인아저씨가 ‘바로 드시지 마시고 3일 놔뒀다가 드세요’ 이런 말을 하는 곳이 있는데, 후숙 후 드시라는 뜻입니다.

3일이 지나거나 2일 후 망고가 샛노란 색으로 변하면서 말랑한 촉감이 되었다면 바로 후숙이 완료되어 당도가 올라갔다고 판단할 수 있습니다.

 

  1. 그늘지고 서늘한 곳 3일 후숙
  2. 샛노란 색과 말랑한 촉감이면 후숙 완료

 

망고 보관법

냉장고

망고 보관법을 알아보겠습니다. 망고의 모든 보관법을 실행하기 전 후숙 과정 3일을 꼭 거친 후 보관하셔야 당도가 높은 망고를 드실 수 있습니다.

망고 보관법은 냉장 보관과 냉동 보관으로 나뉩니다. 상온에 보관하는 것은 추천되지 않습니다.

 

망고 냉장 보관법

망고 냉장 보관법을 알려드리겠습니다. 후숙을 마친 망고는 개별로 신문지에 감싼 후 냉장고 특선실 또는 김치냉장고에 보관하면 됩니다.

온도가 낮은 냉장고에 넣게 되면 성장이 멈춰 당도가 올라가지 않으니, 꼭 후숙 과정을 거친 후 냉장 보관하세요

 

망고 냉동 보관법

보관함

망고 냉장 보관법을 알려드리겠습니다. 후숙을 마친 망고는 먹기 좋은 크기로 자른 후 밀폐용기에 담아 냉동 보관합니다.

온도가 낮은 냉장고에 넣게 되면 성장이 멈춰 당도가 올라가지 않으니, 꼭 후숙 과정을 거친 후 냉장 보관하세요

 

보관법별 유통기한

  1. 망고 냉장 보관 10일
  2. 망고 냉동 보관 6개월

 

망고 제철

과일 시장

망고 제철을 알려드리겠습니다. 망고의 제철은 5~10월입니다. 제철 음식은 맛과 영양소가 뛰어나기 때문에 꼭 제철에 드시는 것을 추천드립니다.

망고는 계절에 크게 상관없이 드셔도 후숙 과정을 거치면 되는 과일이기 때문에 언제나 당도 높은 망고를 드실 수 있습니다. 망고 제철보다는 정확한 후숙 방법을 기억하시는 것이 좋습니다.

  1. 망고 제철 5~10월

 

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