고구마줄기 까는법 한 번에 주욱 까는법

고구마줄거리 까는법 고구마줄기까는법 알려드립니다. 고구마 줄기를 그냥 까면 껍질이 중간에 끊겨 시간이 오래 걸립니다. 고구마줄거리 껍질 벗길 때 소금물을 이용하면 삼투압 현상에 의해 껍질이 손쉽게 벗겨집니다. 고구마 줄기 까다 손끝에 든 물 빼는 방법과 줄기 부드럽게 먹는 법 까지 알아보겠습니다. 고구마 줄기 제철은 8~10월입니다. 제철 음식은 맛과 영양소가 풍부하기 때문에 꼭 제철에 챙겨 드시는 것을 … 고구마줄기 까는법 한 번에 주욱 까는법 계속 읽기